بمبادرة طيبة من وحدة العلاقات الثقافية في كليتنا زارت قناة الرشيد الفضائية مبنى المختبر الخدمي المركزي  وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2016/6/29  .

واطلعت ملاكات القناة على واقع المختبر والذي يشمل العديد من الاجهزة التخصصية والمعدات الحديثة .

وأجرت ملاكات القناة لقاءاً موسعا مع الاستاذ الدكتور خالد فهد علي عميد كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بحضور مدير المختبر د. رائد السياب.

وخلال اللقاء شدد عميد  الكلية على أهمية البحث العلمي مؤكدا ان الخطوة تأتي لترصين البحوث العلمية وزيادة فاعليتها ، وتطويرها ، ممايقلل الفجوة في مجال البحوث العلمية مع الدول المتقدمة.

كما تناول اللقاء العديد من المواضيع التي تمحورت حول دور المختبر في تسهيل وتوفير كل ما يحتاجه الباحثون في إنجاز بحوثهم .

من جانبه أكد مدير المختبر د. رائد على أهمية توفير كافة المستلزمات داخل المختبر الخدمي . مبديا جاح هذه التجربة ومردودها الايجابي على كليتنا وجامعتنا والجامعات العراقية الاخرى.

كما تم اجراء لقاءات مع عدد من الباحثين في المختبر في مقدمتهم د. احسان عرفان اختصاص علم الوراثة .

ويأتي ذلك في أطار دعم عمادة الكلية وأيمانا منها بالجهود التي يبذلها الباحثون في مواكبة التطور والتقدم  الحاصل في عجلة العلم و الارتقاء بمستوى البحث العلمي في الجامعات العراقية على أسس علمية رصينة.