أقام قسم علوم الحياة ورشة عمل حول إستخلاص الحمض النووي (DNA Extraction ) بإستخدام تقنية (PCR ) حيث قام المدرس (محمد مهدي جواد) التدريسي في القسم أعلاه بعقد ورشة العمل هذه التي إنقسمت إلى جانبين ، نظري تم في يوم الأحد (13/5/2012) على قاعة الندوات في قسم علوم الحياة / كلية التربية – إبن الهيثم و تناول فيه إستعراض عام لبروتوكولات إستخلاص الحمض النووي و قارنة شاملة بين طرق الإستخلاص و بالتالي إستعراض لمراحل عملية الإستخلاص.

أما الجزء العملي فقد تم في يوم الإثنين الموافق (14/5/2012) في مختبر الوراثة المتقدم حيث تم إستعراض عملية الإستخلاص بإستخدام تقنية (PCR ) بشكل عملي مع عرض للأجهزة المستخدمة في هذه التقنية..

وقد حضر ورشة العمل عدد كبير من السادة التدريسيين و طلبة الدراسات العليا المهتمين بهذا المجال.