بحضور السيد عميد الكلية أ.م.د. خالد فهد علي الجبوري اقيمت محاضرة حول الورشة التدريبية الثانية لمختبر الروبوتات التعليمية وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 6 / 9 / 2016 وعلى قاعة المرحوم الدكتور فهد علي حسين الجبوري , وتركزت المحاضرة حول الورشة التدريبية الثانية لمختبر الروبوتات التعليمية التي اقيمت في مركز اليوبيل للتميز في عمان / الاردن للفترة من 7/8/2016 ولغاية 11/8/2016.

شارك في هذه الورشة فريق العمل لمختبر الروبوتات التعليمية التالية اسماؤهم:

– د. غادة سليم عبد الرزاق  مشرفة مختبر الروبوتات التعليمية ورئيس فريق العمل

– م. سنان هاتف عبد المجيد  تدريسي في قسم الرياضيات وعضو فريق العمل

– م. واثق نجاح عبد الله  تدريسي في قسم الحاسبات و عضو فريق العمل

وقد تلقى المشاركون في الورشة تدريب من قبل فريق من جامعة غانون الامريكية اذ ان الورشة هي جزء من المنحة التي قدمتها منظمة ايركس عن مشروع انشاء مختبر الروبوتات التعليمية الذي فازت به د. غادة سليم عبد الرزاق

تضمنت الورشة تدريب على كيفية بناء الروبوتات التعليمية  باستخدام المصادر المفتوحة للاجزاء

وباستخدام كارت الرازبري باي 3 والبرمجة  Software   والبرامجيات  الصلبة  Hardware  بلغة الجافا

وكذلك تضمنت الورشة تدريب لكيفية استخدام الطابعات ثلاثية الابعاد 3D printers وانواعها والمواد المستخدمة في الطباعة

و هذه الورشة التدريبية ستمكن فريق العمل من انجاز وتنفيذ مختبر الروبوتات التعليمية في المختبر الخدمي المركزي في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم والذي سيكون الاول من نوعه في الجامعات العراقية.

هذا وحضر المحاضرة جمع من تدريسيي الكلية والمهتمين بالموضوع .