ضمن الموسم الثقافي لقسم علوم الرياضيات اقيمت ندوة توعوية بعنوان :

التطبيق المدرسي وآليات التنفيذ

القى فيها عدد من التدريسيين محاضرات في هذا المجال واستهدفت المحاضرات طلبة المرحلة الرابعه في قسم الرياضيات واقيمت من اجل توضيح اليات تنفيذ تعليمات التطبيق المدرسي الذي سيمارسه الطالب لمدة 45 يوم ابتداءً من يوم 26/2 / 2017 ويمكن تفصيل هذه التعليمات بمحاور ثلاث المحور الاول : الية الانفكاك والمباشرة المحور الثاني : الية العمل داخل المدرسة المحور الثالث : الية تقويم الطالب

وأكد المحاضرون على أهمية التطبيق في المسيرة العملية للطالب وأسباب اقراره من ضمن المنهج الدراسي لطلبة كليات التربية من عدة أوجه أهمها الممارسة العملية لما تعلمه الطلبة خلال مسيرتهم الدراسية ومعايشة مايعانيه مدرسيهم اثناء تدريسهم للمواد ورفع كفائتهم العلمية وازالة الحواجز النفسية بينهم وبين الطلبة واظهار مهاراتهم في مجال عملهم المستقبلي .

كما تطرق المحاضرون الى العقبات التي من الممكن أن يواجهها الطلبة المطبقون والعمل على ازالتها وتسهيل مهامهم.

وحضر الندوة عدد من تدريسيي الكلية وطلبتها .