ضمن سلسلة النجاحات المستمرة التي يحرزها تدريسيوا كليتنا في مجال البحث العلمي اضافة الى المجالات التعليمية و التربوية مرتقين بكليتهم وجامعتهم ووطنعم العراق الى المستويات العلمية التي تليق بهم بين الدول المتقدمة متحدين بذلك كل الصعوبات التي يضعها اعداء النجاح و التطور في طريقهم ..

جاء حصول الاستاذ الدكتور خالد هادي مهدي التدريسي في قسم الفيزياء في كليتنا على براءة اختراع في مجال الفيزياء النووية وتطبيقها في المجالات الطبية ليعزز تلك النجاحات ضمن فريق بحثي ضم كل من الباحثين :

الاستاذ الدكتورة ندى فاضل توفيق / كلية العلوم / جامعة النهرين.

الاستاذ مساعد الدكتورة وئام سعد عبد الحمزة / كلية الصيدلة / جامعة المثنى.

والتقنية التي تم استخدامها في الحصول على براءة الاختراع الحالية هي تبني تقنية جديدة في تحديد تركيز اليورانيوم – 238 في الدم للحصول على نتائج اكثر دقة من الطرق التقليدية المتبعة  و التي تحتاج الى كميات دم كبيرة وطرق معالجة معقدة ومحفوفة بخطر التلوث ومن الجدير بالذكر ان هذه التقنية تستخدم حاليا في الكثير من بحوث الجامعات العراقية في هذا المجال.