ضمن خطة كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) على مؤسسات الدولة الاخرى بشكل عام و المؤسسات العلمية و التربوية بشكل خاص ، تم استقبال ثانوية المتميزات التابعة لمديرية تربية تربية الرصافة الاولى في بغداد في جولة علمية شملت المختبرات العلمية في قسم علوم الحياة حيث تم تقديم شرح وافي عن نشاط كل مختبر  قام به مشرفي المختبرات اضافة الى اجراء تجارب عملية على عينات تجريبية امام الطلبة .

كما شملت الجولة زيارة الى المختبر الخدمي المركزي (وهو عبارة عن مجموعة مختبرات بحثية متقدمة توفر بيئة بحثية متطورة للباحثين وطلبة الدراسات العليا) والمختبرات الموجودة فيه حيث قام مشرفي هذه المختبرات بتقديم شرح مبسط عن ما يقوم به المختبرات واهم الاجهزة الموجودة فيه والية عملها .

كما تضمنت الجولة زيارة الى متحف الكلية الذي يضم اجهزة مختبرية قديمة عاصرت تاسيس الكلية اضافة الى منشورات علمية قديمة .

ورافق وفد ثانوية المتميزات معاون العميد للشؤون الادارية اضافة الى مدير وحدة العلاقات الثقافية في الكلية ومقرر قسم علوم الحياة ومعاون مدير المختبر الخدمي المركزي .