شارك تدريسيوا قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) في المؤتمر العلمي الاول الذي اقامته كلية الرشيد الجامعة للمدة (27 – 28/12/2017) في مقر الكلية في بغداد برعاية معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي.

وشارك تدريسيوا قسم علوم الحياة بستة بحوث على محور علوم الحياة توزعت على تخصصات (علم النبات ، الاحياء المجهرية ، البيئة و علم الحيوان) من أصل احد عشر بحثا نوقشت في الجلسة الاولى من اليوم الاول للمؤتمر  والتي ترأستها الاستاذ الدكتورة نهلة عبد الرضا البكري التدريسية في قسم علوم الحياة في كليتنا.

ومن الجدير بالذكر ان قسم علوم الحياة في كليتنا يشهد نشاطا علميا كبيرا من خلال مشاركة تدريسييه في المؤتمرات العلمية داخل وخارج العراق مما يؤكد الحركة العلمية و البحثية الدؤوبة لتدريسيي كليتنا في المحافل العلمية و البحثية المحلية و الدولية.