نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ضمن النشاط الثقافي للقسم ورشة عمل عن “تطوير النشر في المجلات الداخلة ضمن المستوعبات العالمية” استضاف فيها الدكتور علي حسين التميمي التدريسي  في قسم هندسة الطب الحياتي في كلية الهندسة الخوارزمي.

تناولت المحاضرة اهمية البحث العلمي ونشر البحوث في مجلات عالمية رصينة لرفع مستوى الجامعات. وتم التطرق الى المشاكل والمعوقات للنشر في المجلات الرصينة وكيفية بناء القدرات البشرية للتدريسيين والباحثين حيث أشار أن الموضوع برمته ينصب في البحث على دقائق وتفاصيل كثيرة مطلوب من الباحث العراقي او أي باحث آخر الأنتباه اليها والألتزام بها وتنفيذها خلال رحلة البحث لكي يأخذ البحث طريقه النشر في المجلات والمواقع العلمية المتخصصة بذلك ومنها عنوان البحث الذي يجب أن يكون مطابقاً للمضمون ووضوح الخط والتقيد بقواعد وسلامة اللغة والتعبير الجيد عن الأفكار المطروحة في البحث وأهمية الموضوع وشكل غلاف البحث ومقدمته التي يجب أن تعطي فيها أيجاز واضح لباقي فصول البحث.

وقد تخلل المحاضرة بعض المداخلات من قبل الحضور  والاسئلة التي اغنت الموضوع.