جرت يوم الخميس  الموافق   25 /  1    / 2018  على  قاعة المرحوم عريبي الزوبعي المناقشة العلنية لرسالة طالب الماجستير   كرار عماد عبد السادة اللهيبي و الموسومة :

التقريب الافضل الثابت في فضاءات الوحدات

حيث تألفت لجنة المناقشة من التدريسيين الأفاضل :

أ.د . نوري فرحان المياحي                                 رئيسا

أ.م. اروى زار مصطفى                                        عضوا

م.د . يوسف يعكوب يوسف                                  عضوا

ا.م.د.سلوى سلمان عبد                                      عضوا ومشرفا

وتم في هذا البحث دراسة خواص مجموعة التقريبات الافضل و تطبيق بعض مبرهنات النقطة الصامدة او مبرهنات نقطة التطابق للحصول على التقريب الثابت في فضاءات الوحدات .

لقد ضمنت فكرة الحصول على هذه النتائج في اربعة محاور، المحور الاول هو لاعادة صياغة بعض المفاهيم في حالة فضاء الوحدات ، في حين تضمن المحور الثاني اعطاء مبرهنات من نمط مبرهنة بريزاسكي – مناردس حول التقريب الافضل الثابت ، اما المحور الثالث فقد خصص لتطبيق مبرهنات النقطة الصامدة المشتركة ومبرهنات نقطة التطابق وباستخدام خاصية المحدبة للحصول على نتائج اخرى.واخيرا فقد تم في المحرو الرابع البرهنة على وجود مثل هذه التقريبات بالاعتماد على التطبيقات اللامتمددة المنفردة او ذات القيم المتعددة و التطبيقات اللامتمددة المعممة.

وحضر المناقشةجمع من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا وذوي الطالب والضيوف الكرام .تمنياتنا للطالب الموفقية والنجاح.