ضمن الموسم الثقافي لقسم علوم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (إبن الهيثم ) للعام الدراسي (2012-2013) قدم كل من الأستاذ الدكتور قاسم عزيز محمد و الأستاذ الدكتور سمير عطا مكي ندوة حول الطاقات المتجددة في قاعة المرحوم الأستاذ سالم عبد الحميد يوم الإثنين الموافق (1/4/2013).

وقد تطرق المحاضرين إلى التعريف بالطاقات البديلة التي يمكن الإستفادة منها من الموارد الطبيعية بدون أن تخلف أي أثار سلبية على البيئة أو البشر.

كما تم تقديم شرح تأريخي مفصل عن بدء توظيف الطاقات المتجددة في الحياة وكيفية التحول بالتدريج من إستخدام مصادر الطاقة الناضبة إلى إستخدام الطاقات المتجددة أو المستدامة إضافة إلى تقديم شرح مفصل عن أهم التطبيقات الحياتية التي يمكن أن تستفيد من الطاقات المتجددة وكذلك التطور العلمي الذي طرأ على أليات الإستفادة من هذه الطاقات و أفاق إستخدامها في العراق أو المنطقة والإفادة من تجارب الدول المتقدمة في هذا المجال.

تحميل المحاضرة