نظمت لجنة الترقيات العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) يوم الاربعاء الموافق (28 / 2 / 2018) ورشة عمل حول (مضمون و اليات تنفيذ تعليمات الترقيات العلمية رقم 167 لسنة 2017) حاضر فيها الاستاذ الدكتور سمير عطا مكي رئيس لجنة  الترقيات العلمية في الكلية على قاعة المناقشات في قسم الفيزياء.

وتمحورت الورشة على ثلاث محاور هي (تعليمات الترقيات العلمية رقم 167 لسنة 2017 و كيفية ملئ استمارات الترقيات العلمية والاجابة عن الاستفسارات ) اذ استهلها السيد رئيس لجنة الترقيات بعرض اهم النقاط التي تم تعديلها في التعليمات الجديدة رقم (167) لسنة (2017) اضافة الى بيان اليات تطبيق هذه النقاط .

كما بين رئيس اللجنة متطلبات الترقيات العلمية الجديدة من مدرس مساعد الى مدرس ومن مدرس الى استاذ مساعد ومن استاذ مساعد الى مرتبة الاستاذية بشكل مستفيض.

بعد ذلك تم فتح باب الاستفسارات و المناقشات للحضور حيث تمت الاجابة على جميع الاستفسارات و ايضاح جميع النقاط الغامضة وكيفية تطبيقها و كيفية ملئ استمارات الترقيات بموجب التعليمات الجديدة .

وقد حضر الورشة اللجان العلمية ولجان الاستلال و الاعتمادية في الاقسام العلمية اضافة الى عدد كبير من تدريسيي الكلية.