تم اختيار التدريسي في قسم الكيمياء ومدير المختبر المركزي في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) الدكتور رائد مصطفى السياب من قبل مؤسسة (JPR Solutions) العالمية التي تعنى بالصناعات الكيميائية و الدوائية رئيسا لتحرير مجلتها العلمية (Journal of Pharmacy Research) وهي علمية عالمية مصنفة ضمن مستوعب سكوبس تعنى بنشر البحوث الخاصة بالمركبات التي لها فعالية بايولوجية وصيدلانية والمركبات التي لها علاقة بالصحة والبيئه وذات معامل تأثير مقداره (Impact factor = 0.927 ) .

كما تم اختيار الدكتور رائد مصطفى شاكر ايضا عضوا في هيئة تحرير مجلة (International Journal of Chemical and Analytical Science – IJCAS ) وهي مجلة علمية عالمية تعنى بنشر البحوث الخاصة بالصيدلانيات و الصناعات الدوائية و تطويرها و الكيمياء الطبية و العضوية و الصناعية ذات معامل تأثير (0.918 Impact Factor = ) وتصدر عن دار النشر (Elsevir) المصنفة ضمن مستوعب سكوبس العالمي للنشر العلمي الرصين.