عقد قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة بعنوان (دور الحشد الشعبي في حماية الوطن) حاضر فيها التدريسيات الدكتورة نهى عارف علي  والدكتورة مي فيصل أحمد على قاعة الدراسات العليا في القسم.

وتم في الندوة تسليط الضوء على الدواعي و المبررات التي تم انشاء الحشد الشعبي من اجلها ودوره الكبير في حماية الوطن من خلال الدعم اللوجستي الذي وفرها للقوات الامنية من جيش وشرطة .

كما تمت بيان دور جامعة بغداد في دعم ومساندة الحشد الشعبي واشاعة ثقافة التراحم في المجتمع العراقي لتعامل دور النفسي والاجتماعي للحشد الشعبي ، والاساليب الانسانية لتعامل مع المدنيين ، وادوار الحشد النفسية والاجتماعية في تقديم الخدمات للمدنيين وتعزيز اللحمه الوطنية بينهم اعتماد على التعاون الدولي والدستور العراقي والشريعة الاسلامية وقيم ال البيت والعادات والتقاليد الاجتماعية الايجابية في العراق وعززت هذه الندوة بمقاطع فيديو توثق بطولات الحشد الشعبي .

أختتمت الندوة بعدد من التوصيات التي من شأنها أن تدعم وتساند في هذا المجال وحضر الندوة عدد من قادة الحشد الشعبي وتدريسيي الكلية.