إستضافت كلية التربية للعلوم الصرفة (إبن الهيثم) طلبة مدرسة عمر بن عبد العزيز المتوسطة للبنين في سفرة علمية رافقهم فيها السيد مدير المدرسة ومعاونه وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في المدرسة.

وتجول الطلبة في المختبرات العلمية في أقسام علوم الفيزياء و علوم الكيمياء و علوم الحياة حيث قام الهيئة التدريسية في الكلية بإجراء بعض التجارب العلمية المناسبة لأعمارهم و مستوياتهم الفكرية و العلمية  كما شاهدوا بعض التجارب االتي قام بها طلبة الكلية وقد أبدى طلبة المدرسة تفاعلا علميا كبيراً مع التجارب التي أجريت أمامهم من خلال الأسئلة العلمية التي توجهوا بها إلى الهيئة التدريسية و طلبة الكلية أثناء قيامهم بالتجارب..

وفي نهاية الجولة العلمية توجه طلبة المدرسة إلى الملاعب الرياضية في الكلية  حيث مارسوا بعض الألعاب الرياضية التي شاركهم فيها الكادر التدريسي في المدرسة.

وتأتي هذه السفرة ضمن خطة إنفتاح الكلية على المؤسسات التربوية و نشاطاتها المجتمعيةالتي دأبت عليها عمادة الكلية.