برعاية معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي الأستاذ علي محمد الحسين الأديب إحتضنت كلية التربية للعلوم الصرفة ( إبن الهيثم ) الإجتماع السادس عشر لعمداء كليات التربية للتخصصات التربوية  برئاسة الأستاذ المساعد الدكتور خالد فهد علي رئيس لجنة العمداء و عميد كلية التربية للعلوم الصرفة ( إبن الهيثم )..

وإنطلقت أعمال الإجتماع الذي عقد في قاعة المرحوم الأستاذ الدكتور (فهد علي حسين) وبمشاركة السادة عمداء كليات التربية في الجامعات العراقية  ، بالترحيب بالسادة العمداء ثم قراءة سورة الفاتحة  تبركا و ترحما على أرواح شهداء العراق ثم قام السيد رئيس لجنة العمداء بإلقاء كلمة ترحيبية بالسادة الحظور المشاركين ثم التطرق إلى ضرورة تكاتف كليات التربية في الجامعات العراقية و توحيد رؤاها وأهدافها و توقيع مذكرات تفاهم و تعاون علمي و ثقافي فيما بينها من أجل الإرتقاء بالواقع العلمي و البحثي إلى جانب التربوي لهذه الكليات خصوصا الفتية منها ، وأشار إلى إن كلية التربية للعلوم الصرفة (إبن الهيثم ) على إستعداد كامل لتوقيع أي مذكرة تعاون علمي مع أي كلية أخرى للإفادة و الإستفادة من الخبرات العلمية المتوفرة في كلا الجانبين.

كما أشاد السيد رئيس لجنة العمداء بالدور و الدعم الكبير من لدن معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي لكلية التربية للعلوم الصرفة ( إبن الهيثم ) من أجل أن تأخذ المكانة العلمية و التربوية التي تليق بها من خلال توفير الدعم المالي لإنشاء و تطوير المختبرات العلمية الدراسية و البحثية المتقدمة في الكلية كما أشاد بالمتابعة المستمرة لهذه المشاريع من قبل رئاسة جامعة بغداد وتوفير الدعم الهندسي لإستكمالها وفق الأسس العلمية المعتمدة دولياً.

بعدها إنطلق الإجتماع  بقراءة ومناقشة الفقرات المدرجة في جدول أعماله من خلال لجنة رئاسة الإجتماع المتمثلة بالسيد رئيس لجنة العمداء و السيد مقرر لجنة العمداء (الأستاذ الدكتور إحسان عليوي) و (الاستاذ الدكتور هاني مال الله) المقرر السابق للجنة العمداء.