أعلان

1)تسحب استمارات التقديم للدراسات العليا  من موقع جامعة بغداد

او  بالمباشر من

والمتضمنة :

أ‌) بيانات الطالب المتقدم للدراسات العليا للعام الدراسي 2013/2014  ( مع لصق صورة شخصية )
ب‌) تعهد خطي للمتقدم للدراسات العليا للعام الدراسي 2013/2014 موقع ومؤرخ من قبل الطالب ومكتوب عليه أسم الطالب .
ت‌) صحيفة أعمال للمتقدم للدراسات العليا للعام الدراسي 2013/2014 ( مع لصق صورة شخصية ) وموقعة ومؤرخة من قبل الطالب .
ث‌) ملئ استمارة ترشيح السجناء السياسين  للسجين نفسه وفي حالة وفاة السجين يحق لأبناءه التقديم مستثنياً من شرط العمر فقط .
ج‌) ملئ أستمارة ترشيح ذوي الشهداء المتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي 2013/2014 ، والمقصود بذوي الشهداء هم
 ( الوالدان  ،الأبناء  ،البنات ،الزوج أو الزوجات ، الأخوة والأخوات ) .يستثنون من شرطي العمر والمعدل .وبالنسبة لشهداء مؤسسة الشهداء يتم المصادقة على الاستمارة من قبل موؤسسة الشهداء ، اما بالنسبة لشهداء الأرهاب (بعد 2003) تتم المصادقة على الأستمارة من قبل مجلس المحافظة التي تم الاستشهاد بها .

تملئ البيانات والمعلومات بخط واضح ،  علماً ان الاستمارات متاحة الآن على موقع الجامعة .

2)فتح ملف ( فايل

) يحتوي على :

‌أ)الاستمارات التي تم سحبها وملئها من قبل الطالب في فقرة (1) كاملة حسب القناة المقدم لها الطالب .
‌ب)الوثائق الثبوتية أصلية ومستنسخة ملون ( هوية الاحوال المدنية ، شهادة الجنسية ، ، بطاقة السكن أو تأييد السكن  ) .
‌ج)وثيقة تخرج معنونة الى كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم ، الدراسات العليا يذكر فيها المعدل العام بالنسبة للطلبة المتقدمين لدراسة الدكتوراه مع نسخة من الأمر الجامعي للمتقدم .
 والمعدل والتسلسل من المجموع الكلي للمتخرجين بالنسبة للطلبة المتقدمين لنيل شهادة الماجستير ، على ان تكون الوثيقة صادرة عام 2013 .
‌د)صور عدد / 3 عدا الصور الملصقة على استمارات التقديم .
‌ه)كتاب يؤيد عدم ممانعة المتقدم للدراسة  إن كان المتقدم موظفاً ، يثبت فيه الآتي :
           ( عدم ممانعة الوزارة للموظف المنتسب اليها من التقديم للدراسات العليا للعام
             الدراسي 2013/2014 ،ومنحه الأجازة الدراسية في حالة قبوله )
‌و)تقرير التقديم الملون .( يسحب من موقع التقديم للدراسات العليا  الإلكتروني ) وهو جامع لكل ما قام به المتقدم بإدخاله من بيانات في قاعدة بيانات الموقع .
           الموقع هو :  http://www.hs.uob.edu.iq

3)كيفية الحصول على تقرير التقديم :

‌أ)عند دخولك لموقع التقديم والذي سيفعل من تاريخ 15/7 /2013  ستجد خيارين :
•متقدم للدراسات العليا ، وهذا ماسوف تختاره .
•موظف شعبة الدراسات العليا .
‌ب)قبل ملئ البيانات حمل دليل التعليمات والشروحات الوافية عن كيفية ادخال المعلومات والبيانات .وأقرأءه بصورة جيدة .
‌ج)بعد اكمال البيانات يسحب تقرير التقديم (ملون) ويوضع في ملف التقديم ( الفايل ) المشار له في فقرة (2)  أعلاه .

4)يقدم المتقدم للدراسات  الملف (الفايل ) الى شعبة الدراسات في الكلية المراد التقديم فيها ، ويقوم الموظف المختص بتدقيق الملف (الفايل ) ثم يرفعه الى موظف الحاسبة لغرض تدقيقه الكترونياً وفي حالة المطابقة يعطى الطالب وصل تسليم ملون ، من خلاله يسمح له الدخول للامتحان التنافسي .وفي حالة وجود نواقص عند التدقيق يعاد الفايل مع تقرير التقديم الى الطالب المتقدم ليسمح له تصحيح المعلومات والبيانات واعادتها الى شعبة الدراسات .( لا يحق للطالب دخول الامتحان التنافسي بدون وصل التقديم).

5)بالنسبة لامتحان كفاءة الحاسوب  يبدأ التسجيل للامتحان من تاريخ 15/7/2013 لغاية 29/8/2013  ، وفي حالة عدم التسجيل لا يحق للطالب إداء امتحان كفاءة الحاسوب  الذي سيكون بتاريخ 10/9/2013  .

6)اما بالنسبة لامتحان كفاءة اللغة فسيكون إداء الامتحان لكل طالب بالقسم المعني (المتقدم له الطالب )

يرجى من الطالب المتقدم :

1)    قراءة ضوابط التقديم الموجودة في موقع الجامعة وفي لوحة اعلانات شعبة الدراسات العليا في الكلية .

2)    الإسراع بالتقديم لتجنب غلق الرابط .

3)    تسجيل أسمك لدى الكلية في حالة رغبتك لإجراءامتحان كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة .

الدكتور حسن كامل

مدير شعبة الدراسات العليا