نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة بعنوان ( الطب التجميلي والليزر ) حاضرت فيها تدريسيات القسم (م. هناء غالي عطية و م. ضفاف هاشم بدري) اضافة الى التدريسية (أ.م انعام وادي وطن من قسم الفيزياء) على قاعة المرحوم أ.د. فهد علي حسين.

وتهدف الندوة الى التعريف بالطب التجميلي و استخدام التقنيات الليزرية فيه و الافاق المستقبلية لذلك.

واستهلت الندوة بالاشارة الى ان الطب التجميلي يجمع ما بين الطب والفن حيث أن عمليات التجميل تجرى لأغراض وظيفية او جمالية وهي بالمفهوم البسيط استعادة التناسق والتوازن لجزء من اجزاء الجسم عن طريق استعادة مقاييس الجمال المناسبة لهذا الجزء حيث اصبحت عمليات التجميل ليست مجرد اصلاح الاضرار الى مايمكن ان نسمية موضة بين قطاعات عريضه من الاشخاص نتيجة تطور تقنيات الطب بشكل كبير.

كما تضمنت الندوة التعريف بمفهوم الطب التجميلي و الغاية من وراء عمليات التجميل والمخاطر المترتبة من ورائها اضافة الى التعريف بتقنيات انتاج ضوء الليزر وتطبياقته الحياتية .

كما تم في الندوة شرح لالية استخدام الليزر في العمليات بشكل عام و التجميلية منها بشكل خاص اضافة الى التركيز على عمليات التقشير الكاربوني و فوائده للبشره و مضاره عليها.

Chemistry department holds seminar on the use of laser in the cosmetic medicine

Lect.Hana’a Ghali Attia , lect.Dhifaf Hashim Badri and prof.Lect.Anaam Wadi Wattan from department of Physics discussed a seminar on the laser and cosmetic medicine at the hall of the late Prof.Dr.Fahad Ali Hissein

The seminar  showed that the cosmetic medicine combines medicine and art as cosmetic surgery is performed for functional or aesthetic purposes. It is the simple concept of restoring harmony and balance to parts of the body by restoring beauty measures suitable for this part. Cosmetic procedures are not only the repair of damage to what can be called fashion between Broad sectors of people as a result of the development of medical technologies in a large way