نظمت وحدة العلاقات الثقافية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) دورة في (الدفاع المدني و اجراءات الاخلاء و السلامة) استضافت كل من معاون مدير دفاع مدني محافظة بغداد / الرصافة (العميد صفاء سعدي جواد) و ضابط مركز الدفاع المدني في الاعظمية (العقيد احمد ناجي جاسم) وعدد من المراتب في هذا المركز للمحاضرة في هذه الدورة التي شارك فيها  عمادة الكلية و السادة رؤساء الاقسام وعدد كبير من تدريسيي الكلية و موظفيها وعدد من طلبة الدراسات الاولية و العليا.

وتهدف هذه الدورة الى تدريب منتسبي الكلية و طلبتها على الاجراءات الواجب اتباعها وعمليات الاخلاء و تعليمات السلامة.

وتضمنت الدورة جانب نظري تم فيه عرض تعليمات السلامة و الامان الواجب اتباعها في المؤسسات بشكل عام و في الكليات و المؤسسات التعليمية و التربوية بشكل خاص اضافة كيفية تلافي الحوادث او مواجهتها و الكوارث التي قد تحصل اثناء العمل و التدريب على اليات اخلاء الارواح وتقليل الخسائر الى اقل حد ممكن.

كما تضمنت الدورة اجراء ممارسة عملية ميدانية تم فيها التدريب على اخماد الحرائق وكيفية استعمال اجهزة الاطفاء .

The Deanship of the College organizes a course of civil defense, evacuation and safety

The unit of cultural relations in college of education for pure science (Ibn Al-Haitham) organized a course on civil defense, evacuation and safety where it was hosted (Assistant Brigadier Safa Sa’di Jawad) and the Civil Defense Center Officer in Adhamiya (Colonel Ahmad Naji Jassim).Dean of college and the heads of departments participated in this event

The course included a theoretical aspect in which the safety instructions to be followed in the institutions in general ,colleges a and educational institutions in particular, adding how to avoid or confront accidents, disasters that may occur during work and training reduce losses to less Possible limit