ضمن اطر التعاون العلمي بين مؤسسات جامعة بغداد و الجامعات العراقية الاخرى ، شارك التدريسي في قسم علوم الحاسوب في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ضمن لجنة مناقشة رسالة طالب الماجستير (محمد عبد المجيد محمد سليمان) من كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة الموصل و الموسومة (الادارة الاستراتيجية وعلاقتها باتخاذ القرار لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل).

اذ هدفت هذه الرسالة الى التعرف على:

• مستوى الادارة الاستراتيجية لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل بشكل عام .

• مستوى اتخاذ القرار لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل بشكل عام.

• العلاقة الارتباطية بين متغيري الادارة الاستراتيجية ومتغير اتخاذ القرار لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل.

ومن خلال اخذ عينة من البيانات وتحليلها احصائيا اظهرت النتائج ما يأتي

1-وجود فرق ذو دلالة احصائية ولصالح الوسط الحسابي لاجابات العينة ,وهذا يعني ان رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل يمتلكون مستوى جيد من الادارة الاستراتيجية في عملهم الاداري.

2-عدم وجود فرق بين متغيري الادارة الاستراتيجية واتخاذ القرار.

وقد خرج الباحث بعدة استنتاجات منها :ان مستوى الادارة الاستراتيجية لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل كان فوق المتوسط.

كما خرج الباحث بعدة توصيات منها:تشكيل لجنة مشتركة من جميع كليات الجامعة تقوم على التنسيق وتبادل الخبرات فيما بينها,لزيادة استخدام الاتجاهات الحديثة في الادارة “كالادارة الاستراتيجية” واستكمالا للبحث الحالي وضع الباحث عددا من المقترحات لبحوث مستقبلة .

Participation of professor in department of computer in M Sc .discussion committee from Al-Mosul University

The researcher recommended to  Form a joint committee of all faculties of the university based on coordination and exchange of experiences among them, to increase the use of modern trends in management, such as “strategic management” to complement the current research, the researcher put forward a number of proposals for future research