من اجل تعزيز اطر التعاون العلمي بين الجامعات العراقية ولما عرف عن جامعتنا الام بكونها السباقة في ميادين العلم و التعاون و العلم و المعرفة قامت كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) بالتبرع ب (3000 مصدر علمي توزعت بين كتب و رسائل ماجستير و اطاريح دكتوراه) الى جامعة الموصل من اجل اغناء المكتبة المركزية لهذه الجامعة العريقة بعد ان تم تدميرها من قبل قوى الضلالة و الكفر .

ومثلت كليتنا في عملية تسليم المصادر العلمية الى رئاسة جامعة الموصل (الدكتورة سهلة حسين قلندر مسؤولة وحدة الارشاد النفسي و التربوي في الكلية) اذ اعرب السيد رئيس جامعة الموصل أ.د. قصي كمال الدين الاحمدي عن سعادته و امتنان رئاسة جامعة الموصل بهذه المبادرة التي تعبر عن عمق الحس الوطني و الروابط المشتركة .

Our college contributes to revival of 3000 scientific sources in Al-Mosul University

Our college donated 3000 scientific sources of books, theses and dissertations to Al-Mosul University in order to enrich this ancient university after it was destroyed by the forces of misguidance and infidelity

Head of Psychological and Educational Guidance Unit at our  College Dr.Sahla Hussein Qilandar presented the scientific sources to the head of Al-Mosul University prof.Dr. Qusay Kamal Al-Deen Al-Ahmady and he expressed his gratitude of this initiative which is reflected the depth of national sense and common relations