نظم قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة ( ابن الهيثم ) ورشة عمل بعنوان ( تأثير القران الكريم على ذرات الماء) حاضر فيها تدريسيوا القسم ( م. د. شيماء قاسم عبد الحسن و م. د. احمد زيد عبيد و م. د. حنان كاظم حسون ) على قاعة الندوات في القسم.

وتهدف الورشة الى بيان التفسير الفيزيائي لظاهرة تغير اشكال بلورات الماء عند تلاوة القران والاستفادة منها في علاج الخلايا السرطانية وبعض الامراض الاخرى اذ من المتوقع الاستفادة من هذه الظاهرة في علاج الخلايا السرطانية وبعض الامراض الاخرى.

وتناولت الورشة التفسير الفيزيائي لظاهر التغير في شكل بلورات الماء عند تلاوة آيات من القران الكريم عليها ،حيث اثبت العلم الحديث ان للماء ذاكرة وان الماء  يختزن في داخله كل الاحداث التي تجري حوله. كما انه يتأثر بالترددات الصوتية من حوله فالكلمات الجميلة تشكل بلورات جميلة والكلمات القبيحة تشكل بلورات قبيحة. و كما هو معروف من القوانين الفيزيائية ان لجزيئات الماء طاقة اهتزازية عالية لذلك فهي تتأثر  بالاهتزازات الصوتية من حوالها وان الماء يحمل الحياة للأحياء ويحمل الحياة لكل خلية من خلايا الجسم وبما ان الماء يشكل من 70 % إلى 90 % من الخلايا الحية فالماء الذي  يتفاعل مع كلمات القران سيكون اكثر فعالية في النشاط الخلوي كما و جد العلماء أن المجال الكهرمغناطيسي المتشكل حول الخلية الصحيحة يختلف عن ذلك المجال الكهرمغناطيسي المتشكل حول الخلية السرطانية ونسبة الماء تختلف والعمليات الحيوية التي تقوم بها كل من الخليتين فالماء هو العنصر الوحيد في الطبيعة الذي يتميز عن غيره من المواد، بسبب ما يملكه من خصائص فيزيائية وكيميائية، تجعله سيد المواد في  الطبيعة بلا منازع ،ربما نستطيع ندرك الان لماذا يستحب القراءة على الماء. وقد كان نبينا محمد صلى الله عليه واله وسلم يقرا (بسم الله الرحمن الرحيم ) على الماء قبل ان يشربه وايضا قراءه سورة الفاتحة للشفاء من الامراض ولذلك يمكننا أن نقول إن قراءة الآيات القرآنية وبخاصة آيات الشفاء التي نظن أنها مناسبة لمرضنا على الماء تكسب هذا الماء خصائص جديدة فيصبح أكثر قابلية لشفائنا ورفع كفاءة النظام المناعي لنا، ويتضاعف هذا الأثر إذا كانت القراءة على ماء زمزم.

وتوصلت الورشة الى التوصيات الاتية :

1. ينصح بقراءة البسملة قبل شرب الماء كما اوصانا نبينا محمد صلى الله عليه واله وسلم.

2. وينصح ايضا بقراءة سورة الفاتحة للشفاء من الامراض ولذلك يمكننا أن نقول إن قراءة الآيات القرآنية وبخاصة آيات الشفاء التي نظن أنها مناسبة للمرضى على الماءتكسب هذا الماء خصائص جديدة فيصبح أكثر قابلية لشفائنا ورفع كفاءة النظام المناعي لنا، ويتضاعف هذا الأثر إذا كانت القراءة على ماء زمزم.

3. استخدام هذا النوع من المياه في علاج الاورام السرطانية.

The Department of Physics organizes a workshop on the physical impact of the Holy Quran on water atoms

By  lect. Dr. Shaima Qasim Abdul Hassan , lect. Dr. Ahmed Zaid Obaid and lect. Dr. Hanan Kazem Hassoun

The workshop aims to explain the physical interpretation of the phenomenon of changing the forms of water crystals when reciting the Qur’an and benefit from it in treating cancer cells and some other diseases, as it is expected to benefit from this phenomenon in the treatment of cancer cells and some other diseases

The recommendations