اقام قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ورشة عمل حول الثقافة البيئية حاضر فيها تدريسيتا القسم ( م.د. افراح ياسين محمد وأ.م.د. زينب عزيز احمد و م.د. عمر صبيح عبد الله .

وتناولت الورشة تعريفا بمعنى الثقافة البيئية وما هي محاورها وماتتضمنه والمشكلات المعاصرة التي تواجه البيئة  وتضمن شرحا وافيا للمفاهيم الخاصة بالثقافة والوعي والقيم البيئية وطريقة اكتساب الوعي البيئي الصحيح  وتكوينه في البنية العقلية للفرد ،

كما تناولت الورشة شرحا وافياً عن المشكلات البيئية من استنزاف بالطاقة والبحث عن مصادر طاقة نظيفة وكيفية معالجة الاحتباس الحراري ومعالجة التصحر وقلة الامطار وكيفية التخلص الصحيح من النفايات ، واخيراً خرجت الورشة بعدة توصيات منها ضرورة وضع برامج ارشادية لطلبة الكليات لتنمية الوعي البيئي لديهم وتهيئة عوامل تقلل من التلوث البيئي مثل زراعة شجرة امام المنزل والتوقف عن هدر المياه واعداد معارض بيئية داخل الكلية لتحفيز الطلبة على الاهتمام بالبيئة وتقليل استنزاف الطاقة .

The Department of Chemistry holds a workshop on environmental culture

By lect.Dr.Afrah Yaseen Mohammed ,Asst.prof.Dr.Zainab Aziz Ahmed  and lect.Dr.Omar Sabeeh Abdulla

The lecturers introduced the meaning of environmental culture and what it contains of contemporary problems facing the  environment .The workshop includes a  comprehensive explanation of the concept of culture, awareness , environmental values ,the methods of acquiring environmental awareness  and composition in the mental structure of the individual