دورة في استخدام جهاز التحليل الوراثي genetic analyzer

يقيم قسم علوم الحياة وبالتعاون مع المختبر الخدمي المركزي في كلية التربية للعلوم الصرفة/أبن الهيثم

ورشة عمل متقدمة في تحليل التسلسلات التتابعية للدنا DNA Sequencingبأستخدام جهاز التحليل الوراثي Genetic analyzer وذلك للأيام 19-23 من شهر 10 لسنة 2014

أهداف الدورة:

تدريب الشرائح المستفيدة على استخدام الطرائق الحديثة في الدراسات الوراثية مثل استخلاص الدنا واستخدام جهاز تقانة PCR وكيفية الاستفادة من النتائج وطرائق التحليل الوراثي بأستخدام جهاز التحليل الوراثيGenetic analyzer    والتحضير للفحص بالجهاز وتحليل النتائج ببرامج الحاسوب المتخصصة في هذاالمجال   .

الجهات المستفيدة

دوائر وزارة التعليم العالي والجامعات والكليات والمختبرات العلمية والبحثية, وزارة الصحة / التشخيص الجيني للأمراض الوراثية والطب  العدلي , وزارة الداخلية / الأدلة الجنائية وفي مختلف دوائر الدولة ذات الصلة والأساتذة والباحثين وطلبة الدراسات العليا والأولية لكليات العلوم الصرفة والمهتمين بعلم الوراثة وتطبيقاته.

يقدمها كل من :

أ.م. د.إحسان عرفان حسين

م.د. محمد مهدي جواد

وذلك في المختبر الخدمي المركزي , علماً ان أجور الاشتراك   بالدورة هي مائة وخمسون الف دينار

وتستمر الدورة ثلاثة ايام من 13-15 /10 /2014 وتتضمن محاضرات نظرية وجزء عملي في كل يوم من ايامها.