برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم أ.م.د. خالد فهد علي افتتح في الساعة العاشرة من صباح يوم الاربعاء الموافق 21-1-2015 المعرض العلمي الخاص بالاجهزة المختبرية والطبية والذي نظم بالتعاون مع المختبر الخدمي المركزي في الكلية وذلك في موقع عمادة الكلية والذي اقامته شركة ابداع التقنية المتخصصة في هذا المجال ,اذ افتتح المعرض السيد المعاون العلمي أ.م.د كريم وبحضور كل من المعاون الاداري أ.م.د. رعد محمود نصيف ومعاون العميد لشؤون الطلبة أ.م.د. حسن احمد حسن  ورؤساء الاقسام ومسؤولي الشعب والوحدات الادارية وجمع من المهتمين من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا والاولية وعرضت في المعرض مجموعة من نماذج الاجهزة المختبرية والطبية المتخصصة والتي تنتجها بعض الشركات العالمية التي تتعامل معها شركة ابداع التقنية , اذ تجول الحضور مع مندوبي الشركة الذين شرحوا استخدامات الاجهزة وفوائدها العلمية والمميزات التي تتمتع بها والتي تسهل على الباحث اجراء بحوثه ودراساته العلمية ,ثم جرى بعد ذلك تنظيم ندوة موسعة حول الاجهزة واستخداماتها استهلت بكلمات السادة الحضور ومنها كلمة ترحيبيةالقاها السيد المعاون العلمي وكلمة السيد المندوب التجاري للشركة التي عرض فيها الافكار والمقترحات للتعاون طويل الامد بين الكلية والشركة المتخصصة في مجال الاجهزة العلمية . هذا وتستمر فعاليات المعرض لمدة يومين .