في اجواء يملأها الفرح والسعاده وتفوح منها رائحة احواءالربيع الطيبه وبرعاية  ا.م. د.خالد فهد علي عميد كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم , اقيم يوم الاربعاء الموافق 18/2/2015 حفل تكريم الاستاذ الدكتور وليد الحلي مستشار السيد رئيس مجلس الوزراء لشؤون التربية والتعليم ومنظمات المجتمع المدني , وتم خلال الحفل  ايضاً تكريم الاساتذه المتميزين على مستوى اقسام الكليه والطلبة المتميزين في كل مرحله من المراحل الدراسيه لكل قسم من الاقسام وللدراسات الصباحية والمسائية وذلك على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين .
 وكان الاستاذ الدكتور وليد الحلي  قد بدا زيارته للكليه صباحا بالتجوال في اروقة الكليه والاطلاع على اقسامها العلميه الكبيره خصوصا وهو احد الاستاذه الاكاديميين الذين ساهموا في انجاز العديد من القرارات المهمه والمفيده للمسيره العلميه والاكاديميه تخص التربية والتعليم في العراق حيث كان عضوا في لجنة التربيه والتعليم في البرلمان العراقي ومنها اقرار قانون الخدمه الجامعيه وكذلك مساهمته الفاعله في انجاز العديد من مستلزمات التقدم العلمي في جامعات العراق وكليات جامعة بغداد وخاصة كليتنا ومنها مساهمته الفاعله في استخداث المختبر الخدمي المركزي في الكليه الذين يساهم بفعالية في خدمة العلم والعلماء وباحدث الطرق والوسائل المتوفره فيه.

هذا وقد ابتدا الحفل بتلاوة معطرة من آي الذكر الحكيم تلاها وصف مختصر للمسيره العلميه للدكتور وليد عبد الغفار الحلي القاها ا.م.د.سالم عبد الله الموسوي بعد ذلك قدم مدير الحفل ا.م.د. جمال حميد قاسم كلمه في هذه المناسبه ثم القى السيد عميد الكليه كلمه تحدث فيها عن مسيرة الدكتور وليد الحلي العلميه واسهاماته الكبيره في خدمة العلم والعلماء والمحتمع الاكاديمي ومدى اصراره على الابداع العلمي , بعد ذلك تحدث أ.م. عماد تقي عن علاقته بالاستاذ الدكتور وليدالحلي كزميل دراسة والتي مازالت مستمره منذ 45 عاما ومسيرته العلميه وتفوقه على اقرانه في هذا المجال خاصه وانه حاصل على شهادة الدكتوراه في اختصاص كيمياء البوليميرات من جامعة مانشستر في بريطانيا ثم تحدث الاستاذ الدكتور وليد الحلي عن مسيرته العلمية وكيف انه اكمل دراسة الماجستير بوقت استثنائي في 8 أاشهر وبأعتباره اول طالب جامعي اجنبي في بريطانيا يسمح له باكمال الماجستير في سنه بعد امتحانعسير اجتازه بنجاح وتفوق , وكذلك اوصى الدكتور وليد الحلي في كلمة زملائه اساتذة الكليه بالصبر والتحمل وانشاء علاقات جيده فيما بينهم وبين طلبتهم لابعاد الحواجز النفسيه التي قد تؤثر على المسيره التعليميه وقد حضر الحفل معاونو العميد للشؤون العلميه والاداريه وشوؤن الطلبه والسادة رؤساء الاقسام والأساتذة المحترمون وجموع غفيره من الطلبه , ثم إبتدات بعد ذلك مراسم تكريم الاستاذ الدكتور وليد الحلي بنسخة من القران الكريم بدرع الكلية وبشهادة تقديرية , وبعده جرى تكريم الاساتذه المتميزين من كل قسم بدرع الكليه وكذلك تكريم الطلبه المتميزين من كلقسم بدرع الكليه ايضا بعد ذلك توجه الدكتور وليد الحلي برفقة السيد عميد الكليهوالساده مسؤولي الكليه الى المختبر الخدمي المركزي حيث اطلعوا على الاجهزه الحديثة الموجوده فيه , اذ قدم لهم شرح مختصر عن كل جهاز وكيفية استخدامه وفوائده العلمية.
وفيما ياتي أسماء التدريسيين والطلبة المكرمين في هذه الاحتفالية:

التدريسي المتميز :                              القسم

بنان نعمان وسين

امنة مقداد مهدي

ابتهال نبيل جلوب

الطلبة الأوائل …… الدراسة المسائية :

قسم الحاسبات :

داليا غبد الوهاب