استمراراً بالدعم المقدم والرعاية الابوية من قبل عمادةكلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم لشريحة الطلبة وخاصة من ذوي الشهداء وضمن فعاليات الموسم الثقافي لقسم الرياضيات , أقام القسم ندوة بعنوان : الانترنيت بين الايجابيات والسلبيات والتي تضمنت محاضرتين  القاها كل من أ.د.لمى ناجي محمد توفيق الاستاذفي قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم والطالبة نور الهدىعلي داود احدى طالبات المرحلة الاولى للدراسة الصباحية في قسم الرياضيات وذلك فييوم الاحد الموافق 12/4/2015 وعلى قاعة المرحوم د.عريبي الزوبعي في قسم الرياضيات,وتم خلال المحاضرة بيان مدى اهمية الانترنيت وخطورته وكونه سلاحاً ذو حدين وكيفيةالاستفادة من المعلومات المتوفرة فيه وتلافي الاخطاء التي قد يقع فيها الشخص عنددخوله للشبكة العنكبوتية وتلافي الادمان على الانترنيت مع اعطاء الامثلة على الحالتين, وحضر المحاضرة السادة معاونو العميد وجمع غفير من الاساتذة وجموع الطلبةوالمهتمين بالموضوع .

تهدف المحاضرة إلى عدة أمور منها: دعم الطلبة المتفوقين والمبدعين و المتميزين -الاهتمام بالطلبة و المشاكل التي تواجههم وإيجاد الحلول لها من خلال الندوات أو الإرشادالمباشر وغير المباشر  – غرس روح التفوق والإبداععند الطلبة – توجيه الطلبة إلى استخدام التقنيات و التكنولوجيا الحديثة بشكل مفيد.

كذلك تناولت المحاضرة تعريف شبكة الانترنت – من هم رواد الانترنت؟ -إيجابيات الإنترنيت –  الآثار السلبيةللإنترنت  – إعراض  إدمان الإنترنت – العلاج – الوقاية – و أخيراتعريف الطلاب بالمواقع العلمية المفيدة وكيفية الدخول إليها والاستفادة منها وحث الطلبة على الاستخدام الأمثل للانترنيت بما يساهم في رفع المستوى العلمي و الثقافي للطالب