بحضورالسيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم أ.م.د. خالد فهد علي وضمن الموسم الثقافي للعام 2015 إستضاف قسم علوم الحياة في كلية التربيةللعلوم الصرفة / إبن الهيثم , الطبيب الإختصاص د.عبد الحافظ الخزرجي و أ.م.د. سهير أزهر موسى التدريسية في القسم لإلقاء محاضرة بعنوان : مخاطر التدخين في تمام الساعة العاشرة والنصف من صباح يوم الاثنين الموافق 13/4/2015 وذلك في قاعة المرحوم الدكتور فهد علي الجبوري

وتحدث المحاضرون عن اضرار التدخين من كافة النواحي الاقتصادية والطبية وتأثيراته بعيدة المدى علىصحة المدخن ومن يحيط به من الاشخاص من المدخنين السلبيين الذين يكسبون ضررا صحياصلاذنب لهم فيه كما تحدث المحاضرون عن تاثيرات التدخين على الام الحامل وجنينهاوكذلك ضرره الواضح على جهاز المناعة وإضعافه لمناعة الجسم لما تحتويه السيجارة منمواد ضارة ومسرطنة كما اوضح المحاضرون مخاطر الادمان على التدخين وكيفية الاقلاععنه .هذا وقد حضر المحاضرة السادة معاونو العميد والسادة والسيدات رؤساء الاقساموجمع غفير من منتسبي الكلية وطلبتها .