زار السيد علي محمد حسين الاديب وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق وعضو مجلس النواب للدورة الحالية كلية التربية للعلوم الصرفة/ ابن الهيثم صباح يوم الثلاثاء الموافق 21/4/2015 , وكان في مقدمة مستقبليه السيدعميد كلية التربية للعلوم الصرفة أ.م.د.خالد فهد علي الجبوري .

وأطلع الاستاذالاديب على ماوصلت اليه الكلية من تقدم على مختلف الصعد وحملات البناء والاعمارالتي تشهدها الكلية ووقوفها جنباً الى جنب بأساتذتها ومنتسبيها وطلبتها الى جانب قواتنا المسلحة الباسلة وابطال الحشد الشعبي وكذلك المستوى العلمي العالي الذيوصلت اليه الكلية خلال هذه المرحلة .

بعد ذلك افتتح الاستاذ علي الاديب يرافقه السيد عميد الكلية معرض الزهور السنوي الذي اقامته رئاسة قسم علوم الحياة داخل أروقةالقسم افتتح أ.م.د. خالد فهد علي يرافقه الاستاذ علي محمد الحسين الاديب عضو مجلس النواب العراقي ووزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق معرض الزهور السنوي الذي أقامه قسم علوم الحياة في الكلية,ورافق السيد عميد الكلية لدى أفتتاحه للمعرض السيدة رئيسة قسم علوم الحياةوالسادة معاونو العميد والسادة رؤساء الاقسام في الكلية وجمع غفير من الحضور ,وأحتوى المعرض على العديد من شتلات الزهور المحلية المختلفة الانواع  , ويذكر ان كليتنا دأبت على تنظيم مثل هذه المعارض نظراً لوجود حديقة نباتية كبيرة متخصصة لأجراء البحوث العلمية ولتنميةالنباتات بمختلف انواعها وفي جميع المواسم.

ثم اصطحب السيد عميد الكلية الزائر الكريم للأطلاع على المختبر الخدمي المركزي والذي يعد احدالانجازات العلمية الكبيرة في العراق واطلع الاستاذ الزائر على التقدم الذي حصل فيه وتعاونه لخدمة معظم كليات وجامعات البلد ثم تم تكريم الضيف الزائر بدرع الكلية وهدية تذكارية بهذه المناسبة وتم اخذ الصور التذكارية , هذا وكان في استقبال وتوديع الزائرالكريم السيد عميد الكلية والسادة المعاونون والسيدات والسادة رؤساء الاقسام العلمية في الكلية والسادة المسؤولين فيها .