صدر موخرا كتاب ( المضادات الحيوية واستعمالاتها) للاستاذ المساعد الدكتورة رنا مجاهد عبدالله الشويخ التدريسية في قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم – جامعة بغداد, عن دار دجلة للنشر والتوزيع في بغداد. ويتضمن الكتاب في المحورالاول أهم مجاميع المضادات الحيوية التي تستخدم ضد البكتريا والفطريات والفايروسات واسباب مقاومة البكتريا لهذه المضادات فضلاً عن بعض المضادات التي تستخدم ضد الطفيليات وفي المحور الثاني تضمن الكتاب بعض الطرائق المختبرية لقياس حساسية البكتريا للمضادات الحيوية.

ويذكر أن الاستاذ المساعد الدكتورة رنا مجاهد عبدالله الشويخ كانت أحد اعضاء لجان التأليف للكتب المنهجية الخاصة بمعاهد التمريض التابعة لوزارة الصحة ولها العديد من البحوث والدراسات والمقالات وقد اشرفت على عدد من طلبة الدراسات العليا.