أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ان التقديم للدراسات العليا سيكون الكترونيا للعام الدراسي 2015 – 2016
.

وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور حيدر جبر العبودي, أن التقديم للدراسات العليا في الجامعات كافة سيكون (online ) من خلال الموقع الالكتروني الاتي…….(Hs.agsiu.net)
 لافتا إلى انه سيتم استلام الملفات الورقية للمتقدمين للدراسات العليا بعد اجتيازهم امتحان القبول بنجاح

وأضاف الناطق الرسمي أنه سيتم تدقيق الملفات الورقية المستلمة للناجحين في ضوء بياناتهم الموجودة في منظومة التقديم الالكتروني، مشيرا  الى إن ترشيح المتقدمين سيلغى في حالة وجود اختلاف او تعارض بينالبيانات الورقية والالكترونية على ان يتولى قسم الدراسات العليا في الجامعة إدخالخطة القبول للعام الدراسي 2015 /2016 المصادق عليها من الوزارة .

يذكر ان  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أعلنت أن موعد التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2015/ 2016 سيبدأ يوم الأحد الموافق 28 / 6 / 2015  وينتهي يوم الخميس الموافق 30/ 7 / 2015

وكانت دائرة البحث والتطوير قد أعلنت أن موعد امتحان القبول سيكون بتاريخ 13/ 8/ 2015 وتعلن نتائجه بتاريخ 18/ 8 / 2015 ، كمااكدت دائرة البحث والتطوير ان اداء امتحاني اللغة الانكليزية والحاسوب للناجحين فقط بالامتحان التنافسي وسيكون موعده يوم الاحد الموافق 23 / 8 /2015 ولغايةالخميس 27/ 8 /  2015 .