ألقيت المحاضرة الموسومة (تشخيص العوامل المؤدية لحدوث الجلطة القلبية من خلال قياسات تراكيز دهون الدم وAIP) من قِبل الأستاذة الدكتورة وفاء فاضل احمد/الكيمياء الحياتية/أنزيمات/ التدريسية في قسم الكيمياء في كلية التربية ابن الهيثم على قاعة الأستاذ الدكتور المرحوم سالم عبد الحميد في عمادة الكلية يوم الاثنين المصادف 29/2/2012 الساعة العاشرة صباحاً .وقد حضر المحاضرة لفيف من تدريسي الكلية وطلبتها.

وتناولت المحاضرة تحليل كامل لصورة الدهون في الدم وإيجاد عوامل الخطورة لأمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب ونبذة عن أسبابها والوقاية منها وكيفية إيجاد هذه العوامل بطرق حسابية بسيطة للتنبؤ بالإصابة مستقبلاً بأمراض القلب وكيفية تلافيها.