محاضرة بعنوان
(زيادة مناعة الجسم من خلال معرفة العلاقة بين المناعة وألوان الخضر والفواكه)

ألقيت المحاضرة الموسومة (زيادة مناعة الجسم من خلال معرفة العلاقة بين المناعة وألوان الخضر والفواكه) من قِبل الأستاذة المساعدة  الدكتورة زينب منيب مالك/الكيمياء الحياتية سريريه/التدريسية في قسم الكيمياء في كلية التربية ابن الهيثم على قاعة الأستاذ الدكتور المرحوم سالم عبد الحميد في عمادة الكلية يوم الاثنين المصادف 29/2/2012 الساعة الثانية عشر ظهرا” .وقد حضر المحاضرة لفيف من تدريسي الكلية وطلبتها.

وتناولت المحاضرة تقوية الجهاز المناعي من خلال معرفة العلاقة بين الألوان  للخضر والفواكه والجهاز المناعي وذلك  لسهولة الإصابة بالأمراض أبنداء من الأنفلونزا وانتهاءً بالقلب والسكر والضغط والسرطان ويتم تقوية الجهاز المناعي من خلال الغذاء لا الدواء لأحتواءه على مركبات طبيعية تسمى مضادات الأكسدة والتي تقضي على البكتريا والفيروسات تسمى بمضادات الأكسدة.