ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القى المدرس المساعد  سمير عداي محاضرة بعنوان :

ازالة الصبغات من المياه ومخلفات المياه باستخدام اوراق النباتات كسطوح ممتزة عرض طرق ماقبل المعالجة

Removal of Color from Dyes in Water and Wastewater Using Leaves of Plants as Adsorbents: A Review of Pre-treatment Methods

تناول المحاضر استخدام اوراق النباتات كسطوح امتزاز بديلة ومعالجتها كيمائياً وتحسين عملها والعوامل الموثرة على الامتزاز وامكانية استخدام هذه السطوح في ازالة الاصباغ بكميات كبيرة من المخلفات الصناعية ودراسة المزيد من خصائص هذه السطوح . ذات فائدة اكبر من السطوح المتوفرة حاليا اضافة الى التخلص من المخلفات الزراعية بطريقة مفيدة .

واقيمت المحاضرة يوم الاثنين الموافق  28 / 12 / 2015 على قاعة المرحوم الاستاذ سالم عبد الحميد بحضور اساتذة القسم والضيوف الكرام وجرى مناقشات مستفيضة حول الموضوع .