عقدت لجنة التوجيه والإرشاد التربوي في كلية التربية –ابن الهيثم ، حلقة نقاشية يوم الأحد 11/3/2012 على قاعة مجلس الكلية في الساعة العاشرة صباحاً خصصت  لمناقشة مقترحي ميثاقي شرف المهنة لأعضاء الهيئة التدريسية ومنظومة السلوك الطلابي الجامعي ، والتي تقدمت يهما  د. نهى الدرويش عضو لجنة التوجيه والإرشاد التربوي في الكلية والتدريسية في قسم التربية وعلم النفس في الكلية .

وبحث عدد من أساتذة الكلية الميثاقين بهدف التوصل الى صيغ نهائية لهما  تتسق مع القوانين والتعليمات الصادرة والمعمول بها في جامعة بغداد ، اذ يستهدف الميثاقين تقوية وتعزيز الجوانب القيمية والاخلاقية في السلوك الاكاديمي .

تجدر الاشارة الى  ان معظم التدريسيين والطلبة في  الجامعات العالمية والعربية  العريقة  يلتزمان  بمواثيق اكاديمية ،تعد بمثابة لوائح تنظيمية للقيم والاعراف الاكاديمية ، التي تمنح التعليم العالي والبحث العلمي في هذه المؤسسات صورته المشرقة والنزيهة في الوسط الاكاديمي العالمي
.