ضمن خطة إنفتاح كلية التربية إبن الهيثم على مؤسسات الدولة و القطاع العام وضمن نشاطاتها المجتمعية زار وفد من كلية التربية إبن الهيثم مدرسة عمر بن عبد العزيز المتوسطة للبنين يوم الأربعاء الموافق (25/4/2012) و إلتقى الوفد بإدارة المدرسة و الهيئة التربوية فيها و أثنى على الجهود الإستثنائية التي تقوم بها إدارة المدرسة و معلميها في تشجيع الطلبة و تنمية مواهبهم العلمية و الفنية و الرياضية من خلال إقامة الفعاليات التي تدعم ذلك .

وقدم وفد كليتنا في زيارته هذه درع الكلية مبديا إستعداد كلية التربية إبن الهيثم لإحتضان و دعم أي نشاط تقوم به إدارة المدرسة لطلبتها تشجيعا منها لذلك .

ومن الجدير بالذكر إن إدارة المدرسة أقامت مؤتمرها العلمي الثاني بالتعاون مع كلية التربية إبن الهيثم في يوم الثلاثاء الموافق (17/4/2012).