ضمن نشاطات الموسم الصيفي لعام (2012) لوحدة التعليم المستمر في كلية التربية – إبن الهيثم أقيم يوم الأربعاء الموافق (18/7/2012) حفل تخرج الدفعة الثالثة لدورة التحليلات المرضية حيث تم تخريج الدورة الاولى بتاريخ (2/8/2011 ) والدورة الثانية بتاريخ (2/10/2011) والدورة الثالثة بتاريخ (18/7/2012).

و اشرف على تدريب المشاركين نخبة من اساتذة قسم علوم الحياة في كلية التربية – إبن الهيثم في اختصاصات فسلجة الدم , علم الطفيليات , علم الامصال , علم الاحياء المجهرية وتم استضافة الدكتورة (لبنى محمود) من دائرة مدينة الطب لتغطية مادة الكيمياء السريرية , وشمل البرنامج (16) ستة عشر محاضرة تضمنت ساعة واحدة معلومات نظرية وساعتين تطبيقات عملية حيث اظهر المشاركون انسجاما وتفاعلا مع المحاضرين ورغبة في التعلم والمشاركة في النقاشات .

تعتبر هذه الدورات , برامج تثقيفية وتدريسية في مجال التحليلات المرضية , حيث تتيح للمشارك الذي لديه خلفية جامعية في تخصصات علوم الحياة أوالكيمياء أوالطب البيطري أوالكلية التقنية الطبية التعرف على المصطلحات و التقنيات الخاصة بالتحليلات المرضية .