برعاية الاستاذ الدكتور خالد فهد علي عميد كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم اقامت وحدة العلاقات الثقافية في كليتنا الندوة العلمية الموسومة:

الواقع الافتراضي وتقنية الهولوغرام بعدا جديدا للتعلم الرقمي

وذلك في يوم الاربعاء الموافق 26/4/2017 وعلى قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور (سالم عبد الحميد) .

والقيت في الندوة محاضرتين في هذا المجال من قبل كل من الاستاذ الدكتورة هيفاء غازي رشيد من قسم الفيزياء / كلية التربية/ الجامعة المستنصرية ، والاستاذ المساعد الدكتور علاء بدر حسن من قسم الفيزياء / كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم / جامعة بغداد، وقد استعرض الباحثان فكرة عمل تقنية الهولوغرام التي انتشر استخدامها حديثا في مجالات مختلفة مثل الطب والهندسة والتعليم والحاجة الى استخدام هذه التقنية للتغلب على المشكلات التي تتعلق بالمختبر التقليدي  عن طريق تعلم الطلبة الاشياء المجردة وتقريبها الى أذهانهم في صورة حسية اقرب للواقع ، كما تغلبت على المخاطر التي قد يتعرض لها المتعلم أثناء تأدية  التجارب.

هذا وحضر الندوة عدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا.