في سعيها الحثيث من أجل تطوير كوادرها بشكل عام ولما للموقع الألكتروني من أهمية كونه واجهة تبرز من خلالها فعالية الكلية
وهيكليتها
وتستمر لمدة ثلاثة أسابيع

وتأتي هذه الدورة  ضمن سلسلة مبادراتها ومن أجل الإرتقاء بالمواقع الألكترونية لتشكيلات جامعة بغداد من كليات و معاهد ومراكز إلى المستويات التي تليق بالمكانة العلمية و الأكاديمية لمؤسساتهاولما لمواقعها الألكترونية من أهمية في رفع مستوى تصنيف جامعة بغداد ضمن التصنيفات العالمية للجامعات .

وتوزعت المحاضرات التي حاضر فيها أساتذة مختصون من مختلف تشكيلات جامعة بغداد على المجالات التالية لكونها الأساس الذي يبنى عليه المحرر و المصور و العامل في مجال المواقع الألكترونية :
-الثقافة العامة عموما والإعلامية خصوصا .
كيفية الحصول على الأخبار و متابعتها و تحريرها .
-التصوير الفني وانتقاء اللقطات المعبرة التي قد تغني عن الكثير من الكلام .
-معالجة هذه الصور لغرض إبراز المعلومة المحتواة فيها.
-الجوانب التقنية الخاصة بمعالجة النص و معالجات الصور .
-الجوانب الفنية التي تخص إدارة الموقع الألكتروني و تحديثه بالمعلومات و الصور وحمايته.