إنها الأم الرئووم التي أنجبت أولائك المربين الأوائل الذين خطوا بإيديهم المباركة رسالة العلم و التربية في العراق لتتناقلها الأجيال ..إنها مصنع المربين الأوائل الذي انطلق منه شعاع العلم و التربية لينير افاق العراق إنها شعلة العلم و التربية التي كانت جذوتها الأولى دار المعلمين العالية و أصبحت اليوم شمسا تدور في فلكها كليات التربية الغراء في جامعات العراق ولازال التألق ديدنها فهي تتألق اليوم بوجودكم بين أحضانها طبتم وطاب وجودكم.

فقد إستقبلت  كلية التربية للعلوم الصرفة – إبن الهيثم السادة عمداء كليات التربية في الجامعات العراقية في إجتماع لجنة عمداء كليات التربية للتخصصات التربوية .. وذلك على قاعة المرحوم الأستاذ سالم عبد الحميد حيث إنطلقت أعمال الإجتماع الخامس عشر الذي عقد برئاسة الأستاذ المساعد الدكتور خالد فهد علي عميد الكلية والرئيس الحالي للجنة عمداء كليات التربية للتخصصات التربوية إضافة إلى الأستاذ الدكتور هاني مال الله عميد كلية التربية في جامعة الموصل و مقرر لجنة العمداء السابق و الأستاذ الدكتور إحسان عليوي من كلية التربية للعلوم الصرفة – إبن الهيثم مقرر لجنة العمداء الحالي و حضور أكثر من عشرين عميد لكليات التربية في الجامعات العراقية..

و أستهلت أعمال الإجتماع بكلمة ترحيبية بالحضور تلاها كلمة السيد مقرر لجنة العمداء السابق الأستاذ الدكتور هاني مال الله الذي رحب بالحضور و أثنى على جهود السيد رئيس لجنة العمداء السابق الأستاذ الدكتور عبد الواحد ذنون في رئاسة اللجنة و رحب بالرئيس الحالي للجنة العمداء و تمنى له الموفقية في رئاسته للجنة العمداء خصوصا وكونه عميد كلية التربية للعلوم الصرفة –إبن الهيثم المنبع الرئيس الذي تفرعت منه كليات التربية في العراق حيث تسلم مهام رئاسة اللجنة رسميا بإلقاء كلمة بالمناسبة رحب فيها بالسادة الحضور وأثنى على جهود الرئيس السابق للجنة العمداء و وعد ببذل قصارى جهده في خدمة مهمته الجديدة.

بعد ذلك تم قراءة جدول أعمل الإجتماع الذي حضره السادة رؤساء الأقسام العلمية في الكلية ومن ثم البدء بمناقشة مفرداته بإستفاضة ..