تم إعتماد الأستاذ الدكتورة تغريد هاشم التدريسية في قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (إبن الهيثم) كمقوم علمي ضمن هيئتي تحرير مجلتي

(Journal of Natural Sciences Research ) الصادرة في الولايات المتحدة الأمريكية و (Journal of engineering science & Technology -School of Engineering, Taylor’s University)الصادرة في ماليزيا العلميتين العالميتين .

ومن الجدير بالذكر أن الباحثة سبق و أن نشرت (13) بحث خارج العراق في مجلات علمية رصينة و معتمدة.

وبهذا الإنجاز العلمي الذي لايعتبر جديدا على أساتذة كليتنا يتعزز رصيد كليتنا من الإنجازات العلمية العالمية حيث شهدت الكلية خلال السنتين الإخيرتين نشاط علمي دؤوب من قبل أساتذتها للخروج بنشاطهم العلمي من المستوى المحلي إلى المستويات العلمية العربية و العالمية .