برعاية الاستاذ الدكتور خالد فهد علي عميد الكلية انطلقت الدورة التاهيلية في نظام مايكرو سوفت التي اقامتها وحدة التأهيل و التوظيف في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) لخريجي كليتنا ومشاركة مايزيد عن 90 مشترك jتم تقسيمهم الى ثلاث مجاميع حيث تم تجهيز مختبرات الحاسوب و الكوادر التدريبية اللازمة لذلك..

حيث ستتناول الدورة في مفرداتها التركيز على منح المشتركين المهارات في استخدام برنامج معالج النصوص (مايكروسوفت وورد) وبرنامج اعداد و معالجة الجداول واعداد قواعد البيانات البسيطة (مايكروسوفت اكسل) كونهما يشكلان الاساس للمهارات التي يحتاجها الموظف في العمل المكتبي.

ومن الجدير بالذكر ان هذه الوحدة وضعت ضمن خطتها ، واستنادا الى توجيهات جامعة بغداد ، اقامت العديد من الدورات التأهيلية لخريجي كليتنا من اجل تجهيزهم بالامكانيات العلمية العملية التي تؤهلهم وتزيد من امكانياتهم العملية لتغطية متطلبات العمل في مؤسسات القطاعين العام و الخاص .