أختيرت الأستاذ الدكتورة تغريد هاشم النور التدريسية في قسم علوم الكيمياء في كليةالتربية للعلوم الصرفة (إبن الهيثم) بصفة رئيس تحرير لمجلة :

(The PeakJournal of Physical and Environmental Science Research (PJPESR) )

وهي مجلة تصدر شهريا باللغة الإنكليزية عن دار (
PEAK ) للإصدار الألكتروني تقوم بنشر المقالات والبحوث المتقدمة أيضا، في كافة مجالات العلوم الفيزيائية والبيئية، مثل الفيزياء، علوم الأرض ، والرياضيات، والكيمياء التحليلية والبيئية، علوم الحياة البيئية، والبيئة،العلوم الجغرافية والبيئية ، الفيزياء، دراسة تأثير الغلاف الجوي على البيئات الأرضيةوالمائية، ومكافحة التلوث والمعالجة، والحفاظ على الموارد الطبيعية، والصحة البيئيةوعلم السموم، والتعدين، وعلوم الحاسب الآلي.

وتقوم دار النشرأعلاه بنشر عدة مجلات علمية معتمدة في مختلف التخصصات العلمية الصرفة و التطبيقيةوهي:

1. Peak Journal of Physical andEnvironmental Science Research

2. Peak Journalof  Food Science and Technology

3. GlobalJournal of Computer and Information Technology

4. Journal ofEngineering Research and Design

5. Peak Journalof Medicinal Plants Research

6. Peak Journalof Pharmacy and Pharmaceutical Sciences

7. Journal ofMicrobiology and Microbial Research

8. Peak Journalof Biotechnology

9. Peak Journalof Medicine and Medical Sciences

10. Peak Journalof Public Health Management

11. Journal ofBusiness Management and Administration

12. Peak Journalof Social Sciences and Humanities

13. Peak Journalof Agricultural Sciences

14. Journal of  Educational Research and Studies

ومن الجديربالذكر أن الأستاذ الدكتورة تغريد هاشم قد أختيرت مؤخرا كمقيم علمي في مجلتين علميتين عالميتين هما (Journal of Natural Sciences Research ) الصادرة في الولايات المتحدة الأمريكية و (Journal ofengineering science & Technology –School of Engineering, Taylor’sUniversity ) الصادرة في ماليزيا .

على أثر قيامها بنشر (13) بحث خارج العراق في مجلات علمية رصينة و معتمدة حيث تعتبر الباحثة من الباحثين الدؤوبين في هذا المجال وذلك من أجل الخروج بعمليةالنشر العلمي من المستوى المحلي و العربي إلى المستوى العلمي العالمي ومضاهات البحوث المنشورة عالميا بغية التعريف بمستوى البحث و الباحث العلمي العراقي.