شاركت كلية التربية للعلوم الصرفة (إبن الهيثم )بوفد كبير تمثل بالسيد عميد الكلية و السادة رؤوساء الأقسام العلمية و السادة أعضاء الهيئة التدريسية المشاركين ببحوثهم  في المؤتمر العلمي السنوي الثاني الذي أقامته كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء تحت شعار ( نستنهض كل الطاقات العلمية في اعادة بناء عراقنا الحبيب ).

وتأتي هذه المشاركة ضمن خطة عمادة الكلية في الإنفتاح العلمي على المؤسسات العلمية و الأكاديمية داخل و خارج العراق لغرض تشجيع التبادل العلمي و الثقافي بينها و بين الكليات المناظرة أو المؤسسات العلمية العراقية أو غير العراقية من أجل الإرتقاء بالمستوى العلمي في كليتنا من خلال تبادل الخبرات إلى المستوى الذي يليق بسمعة ومستوى كليتنا العلمي و التأريخي.