نظم قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) حلقة نقاش حول البحث الموسوم (المـثاليات الضبابية شبه العظمى) للباحثة التدريسية في القسم الاستاذ مساعد ميسون عبد هامل على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور عريبي الزوبعي.

وبينت الباحثة ان هذا البحث استند على فرضية ان يكون R حلقة ابدالية ذات محايد I مثالي فعلي في R يسمى شبه أعظم إذا كان I تقاطع عدد منته من مثاليات عظمى.

كما اضافت ان في هذا تم تنصيب هذا المفهوم إلى المثاليات الضبابية على R، حيث يكون المثالي الضبابي A على R مثاليا شبه أعظمي إذا كان تقاطع عدد منته من المثاليات الضبابية العظمى.

وتم في هذه الحلقة البحثية اعطاء خواص أساسية مختلفة بالإضافة إلى بعض الأمثلة لتوضيح هذا المفهوم.