اقام قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة(ابن الهيثم) ندوة حول (مهارات الاتصال والتواصل عند مدرس الثانوية) حاضر فيها كل من تدريسيوا القسم أ.د. فاطمة عبد الامير و أ.م.د. احمد عبيد حسن وأ.م.د. مي فيصل أحمد على قاعة الندوات في القسم.

وسلطت الندوة الضوء على مفهوم الاتصال والتواصل وعناصره واهمية مهارات الاتصال واهداف الاتصال وانواع مهارات الاتصال والتواصل والفرق بين الاتصال والتواصل .

واهم التوصيات الى توصلت اليها الندوة كانت:

1. اقامة دورات تدريبية للمدرسي الثانوية لتدريبهم على استخدام مهارات الاتصال والتواصل.

2. تضمين مقررات مدارس التربية مقرراً يختص بتدريس مهارات الاتصال والتواصل .

3. التركيز على الجانب التواصلي بين المدرس والطالب.

4. اعتماد طرائق تدريس حديثة تساعد على نجاح التواصل والاتصال الصفي.

5. The department of Biology holds a seminar on the skills of Communication Skills for Secondary lecturer

The department of Biology in our college held seminar on the skills of communication skills for secondary lecturer by prof.Dr.Fatima AbdulAmeer ,Asst.prof.Dr.Ahmd Obaid Hassan Asst.prof.Dr.Mai Faisal Ahmed at the hall of seminars in the department.

The seminar focused on the concept of communications and the importance of skills of communication