في تجربة هي الاولى ادى طلبة الدراسات العليا في اقسام كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) تجربة امتحان مادة اللغة الانكليزية الكترونيا بنجاح تام .. حيث قام عميد الكلية الاستاذ الدكتور حسن احمد حسن يرافقه معاونوا العميد و رؤساء الاقسام و مسؤولة شعبة الدراسات العليا بتفقد المراكز الامتحانية للطلبة للاطلاع على الية الامتحان وعملية ادائه من قبل الطلبة و ادارته من قبل اللجنة المشرفه عليه .

وشمل الامتحان (170) طالب دراسات عليا في تخصصي العلوم الصرفة و طرائق التدريس توزعوا على اقسام الكلية كما يلي :

1. قسم علوم الحياة : 21 طالب ماجستير و 12 طالب دكتوراه.

2. قسم علوم الرياضيات : 29 طالب ماجستير و 14 طالب دكتوراه.

3. قسم علوم الكيمياء : 28 طالب ماجستير و 11 طالب دكتوراه.

4. قسم علوم الفيزياء : 43 طالب ماجستير و 12 طالب دكتوراه .

تم امتحانهم بحسب الجداول الامتحانية لاقسامهم و التي امتدت لخمسة ايام تمت في مختبرات الحاسوب في قسمي علوم الحاسوب و علوم الرياضيات.

ومن الجدير بالذكر ان تم تطبيق الامتحان الالكتروني لاول مرة في كليتنا استنادا بحسب توجيهات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي ورئاسة جامعة جامعة بغداد حيث تم الاستعداد للامتحان من قبل اللجنة المشرفة قبل عدة ايام وباستناد من قبل وحدة ابن سينا في الكلية.

Post graduate students succeed in English electronically