نضمت وحدة اعتماد المختبرات في شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء الجامعي في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) وبتوجيه من مجلس الكلية ورشة عمل بعنوان (تجهيز وفهرست وملئ التوثيقات الخاصة بدليل الطرائق الاجرائية الخاصة باستمارة تصنيف جودة المختبرات) على قاعة العلوم التربوية والنفسية , وقد ادار الورشة أ. م. د علاء حاكم محسن و أ. م. د. جنان عدنان عبد اللطيف البيروتي على قاعة قسم العلوم التربوية و النفسية.

وقد حضر الورشة اعضاء لجان اعتماد المختبرات وبعض من مشرفي ومسؤولي المختبرات في الاقسام العلمية كافة, وقد تطرقت الورشة الى ما يلي:

1. شرح الية تجهيز المحاور الخاصة بالطرائق الاجرائية.

2. فهرست التوثيقات الخاصة بدليل الطرائق الاجرائية.

3. توضيح الية ملئ المحاور الخاصة بمحاور الطرائق الاجرائية.

في البدء تم الترحيب بالسادة الحضور ثم بعدها تم التطرق الى النقاط المذكورة اعلاه وتم عرض توضيحي بدليل الطرائق الاجرائية وفق معايير المختبر التعليمي الجيد وكيفية ملئها, وبعدها دارت العديد من الاسئلة والاستفسارات حول هذا الدليل من قبل الساده اعضاء اللجان .

خرجت الورشة بعدة توصيات اهمها:

• اكمال توثيق السجلات الخاصة بالطرائق الاجرائية.

• الحث على اكمال فهرست التوثيقات الخاصة بدليل الطرائق الاجرائية.

The division of Quality Assurance holds a workshop on manual of procedures methods in classification of laboratories assurance

The division of quality assurance in our college held a workshop on (Preparing, indexing and filling of the documentation of the procedures manual for the laboratory quality classification form) by Asst.prof.Dr.Ala’a Hakim Mouhsen and Asst.prof.Dr.Jinan Adnan Al-Bairooti at the hall of educational and physiological science.

The workshop aimed to the following

-explain the mechanism of preparing the items of procedures methods

indexing the documents of procedures methods manual

Explain the mechanism of procedures methods items