حصل مدير شعبة ضمان الجودة و تقويم الاداء التدريسي د. علاء حاكم ومسؤولة وحدة اعتماد المختبرات التدريسية د. جنان عدنان على شهادة ادارة الجودة (ISO 9001:2015) الدولية.

وياتي حصول التدريسيين على هذه الشهادة بعد اشتراكهما في دورة ( مدقق داخلي معتمد حسب المواصفة الدولية ISO9001:2015)والتي أقيمت في مركز التعليم المستمر بجامعة بغدادواستمرت لخمسة ايام تحت إشراف المؤسسة العربية للتدريب والاستشارات والتحكيم  ، حيث حصل التدريسيان  على شهادتين الأولى مدقق داخلي معتمد  من مؤسسة BUREAU  VERITAS الفرنسية والثانية من المؤسسة العربية للتدريب في بيروت / لبنان.

ويعنى نظام آيزو 9000 (ISO 9000) أساسًا بإدارة الجودة، مما يعني بأن على المؤسسة استيفاء المتطلبات مثل تحسين الجودة للعميل وزيادة رضاه، والأنظمة المطبقة وإنجاز التحسينات المستمرة في أدائها. ويعد نظام (ISO9001:2015 ) برنامج مصادقة معتمد .

ويعرف معيار ISO 9001 كمعيار نظام إدارة عام. وتعني “عام” أنه يمكن تطبيقه على أيّ مؤسسة كبيرة كانت أم صغيرة، بغض النظر عن المنتج أو الخدمة. كما أن له صلة بمؤسسات الأعمال والإدارة العامة والإدارات الحكومية. وبغض النظر عن نطاق نشاط المؤسسة فإن معيار ISO 9001 يوفر متطلبات لعدد من الميزات الأساسية يتعين عليك ترسيخها في نظام إدارة الجودة لأيّ قطاع لديك. وقد تم تطوير هذا المعيار بناءً على ثمانية مبادئ لإدارة الجودة.

• ويساعد تطبيق هذا المعيار الدولي على توفير:

شفافية العملية.

• إرشادات المسؤولية الواضحة.

• الرضا الداخلي للعملاء.

• التواصل الأفضل

• صنع أفضل للقرارات.

• ضوابط أفضل.

• تحسين استغلال الموارد.

• تحقق وتوثيق أكثر كفاءة للتقنيات والأساليب والإجراءات.

• زيادة الأرباح.

• زيادة إمكانات التطوير.

• أساس صالح لاتخاذ القرارات.

• تركيز الرقابة على ما هو ضروري.

• تركيز واستهداف التواصل بين الشركاء.

• تحسين الموارد.

• تحسين التوثيق.

• تخطيط أفضل، تحقق أقل ما بعد العمليات.

• Honoring lecturers from our college a certificate of quality management (ISO9001: 2015)

The manager of quality assurance and performance evaluation Dr.Ala’a Hakim and Dr.Jinan Adnan get a certificate of quality management (ISO 9001:2015).

This certificate comes after the participants in the course (certified internal auditor in accordance with the international standard ISO9001: 2015), which was held at Ibn Cina for  Continuing Education University of Baghdad  which lasted for five days under the supervision of the Arab Foundation for Training, Consultancy and Arbitration