نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) محاضرة علمية حول (مهارة ادارة الصف) حاضرت فيها التدريسية في القسم (أ.م.د. مي فيصل احمد) على قاعة الندوات في بناية قسم العلوم التربوية و النفسية بحضور عدد من التدريسيين و طلبة الدراسات العليا.

هدفت المحاضرة التعرف على مهارة الادارة الصفية التي يجب على التدريسي او المعلم اعتمادها واهم الاسس التي يجب عليه مراعاتها لكسب اهتمام و انتباه التلاميذ .

وتضمنت المحاضرة عرضا لانواع الادارة الصفية ، ومكونات ادارة الصف ، واهمية الادارة الصفية . كما ركزت على اهم انواع مهارات الادارة الصفية .

وتوصلت الى اهم التوصيات الاتية :

• على المؤسسات التربوي والتعليمية التوعية بأهمية مهارة الادارة الصفية لما لها من اثار ايجابية لتحسين العملية التربوية .

• على المعلم اكتساب مهارات الادارة الصفية وتطبيقها داخل الصف لتنمية انماط سلوكية لدى الطلبة.

Department of Biology holds a lecture on the skills of classroom management

Asst.prof.Dr.Mai Faisal Ahmed discussed a lecture on the skills of classroom management at the hall of symposiums in the educational and psychological department  .Many of professors, lecturers and post graduate students attended this  event

The lecturer identified the skills of classroom management which was adopted by lecturers for getting the students attention

The recommendations of the symposium are