استضافت وحدة العلاقات الثقافية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) مدرير جهاز مكافحة المخدرات في وزارة الداخلية اللواء الحقوقي (رعد مجيد حبيب) لتقديم ندوة علمية توعوية بعنوان (مخاطر المخدرات وتأثيرها على المجتمع) على قاعة المرحوم أ. سالم عبد الحميد بحضور عميد الكلية أ.د. حسن احمد حسن و تدريسيي الكلية و عدد من طلبة الدراسات الاولية و العليا فيها.

واستهلت الندوة بقيام الضيف المحاضر بالتعريف الحضور بمخاطر المخدرات على جسم و سلوك الانسان اضافها الى عرض انواعها وما قد يسببه كل نوع من ضرر على جسم الانسان و اعراض وتفاصيل ذلك الضرر .

وتم في الندوة بيان الاسباب و الدوافع  النفسية و الاجتماعية التي تدفع بالفرد الى انتشار و تعاطي المخدرات وكيفية مواجهة هذه الاسباب و الدوافع و التصدي لها من قبل الاسرة و المؤسسات التربوية و التعليمية في المجتمع.

كما تضمنت الندوة بيان العقوبات التي حددها القانون العراقي ضد الاتجار و التوزيع و التعاطي لهذه السموم .

واوصى المحاضر في ختام ندوته بضرورة تكاتف جميع الجهود في التصدي للهجمة التي تستهدف مجتمعنا و خصوصا الشبابي وضرورة محاربة الحرب النفسية التي تحاول النيل من الحالة النفسية للشباب و الطلبة و تدفع بهم الى تعاطي المخدرات .

The Cultural Relations Unit holds  a seminar on the dangers of drugs and their impact on society

The lecturer introduced the dangers of drugs on the body and behavior of the human, presentation of their types and what may cause any kind of damage to the human body and the symptoms and details of that damage.

The seminar discussed the psychological, social causes and motivations that lead to the spread and abuse of drugs with how to confront these reasons, motives and faced them by the family